09Mar 2009

Como calcular a quantidade de comida por pessoa em uma festa?

Posted by at 3:00 am in Festas


Na hora de fazer uma festa sempre rola a dúvida: Será que a comida é suficiente para a quantidade de convidados? Para não passar ansiedade e preocupação antes da hora aqui vão algumas dicas:

Coquetel

- Calcule cerca de 6 salgados ou canapés por pessoa quando for servir também um jantar ou almoço em seguida.

- Calcule de 4 a 6 salgados ou canapés por pessoa e por hora estimada de festa quando não for servir jantar.

Jantar ou almoço

- Calcule cerca de 200g de carne, peixe ou frango por convidado. No caso de churrasco o cálculo muda e a quantidade aumenta. Já mostrei uma calculadora pra churrasco em outro post aqui do blog, o link está aqui.

- Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. Caso seja um risoto essa quantidade sobe para cerca de 70 gramas por pessoa. Agora atenção esse calculo é considerando o arroz já cozido!

- Se for servir batatas, calcule 150 gramas por pessoa.

- Se for servir vegetais, calcule 150 gramas por pessoa.

- Calcule 30g de salada verde por pessoa.

- Calcule 120g de massa por pessoa se for servi-la como acompanhamento. Se for servida como prato principal essa quantidade sobe para 200g.

Sobremesas

- Calcule de 4 a 6 doces por pessoa.

- 1 fatia de bolo ou torta com cerca de 100g por pessoa se essa for a única sobremesa, se for servido doces ou outras sobremesas pode calcular cerca de 60g por pessoa.

- Calcule 120g por pessoa se for servir sobremesa cremosa (como mousses e pudins)

- Se a sobremesa eleita for sorvete, calcule 150g por pessoa.

- Se for servir duas das sobremesas acima diminua a quantidade de cada pela metade.

Quem tiver dúvidas sobre a quantidade de bebida é só clicar aqui e ver o post sobre o assunto!

Boa Festa!

ATENÇÃO: NÃO CALCULAMOS QUANTIDADE DE COMIDA PARA NINGUÉM, GENTE! NÃO INSISTAM PORQUE VOCÊS NÃO VÃO TER RESPOSTA ;)

59 comments leave one →

  1. Anonymous

    Oi fascinante este blogue está bem organizado………boa:)
    Amei Continua assim !!

    Reply
  2. Deusilene

    obrigado voce esplica muito bem, e sao otimas suas ideias, merci beaucoup

    Reply
  3. Tânia Mara Chorilli Costacurta

    Boa Tarde!
    Gostaria de saber a lista de material que devo comprar para organizar um jantar para 400 pessoas.
    O cardapio é o seguite:
    Salada:Salada verde e salada portuguesa de batata.
    Prato quente: Arroz a grega e arroz branco, macarrão com molho ao sugo e molho branco.
    Carne:Sobre coxa recheada com maçã e bacom e rocambole de carne moida.
    Sobremesa: Sorvete.
    O que estou em dúvida é quanto ao rocambole ,um quilo quantos pedaços darão.
    Fico no aguardo de uma resposta e que Deus te abençoe.

    Reply
    • Lima

      quanto calcular de cada item, quando servi em apenas uma refeição: arroz, feijão, massa,saladas, carne… obrigada !!

      Reply
    • Leila

      Bom dia
      Gostaria de saber a lista de material que devo comprar para organizar um jantar para 400 pessoas.
      O cardapio é o seguite:
      Salada:Salada verde e salada portuguesa de batata.
      Prato quente: Arroz a grega e arroz branco, macarrão com molho ao sugo e molho branco.
      Carne:Sobre coxa recheada com maçã e bacom e rocambole de carne moida.
      Sobremesa: Sorvete.
      O que estou em dúvida é quanto ao rocambole ,um quilo quantos pedaços darão.
      Fico no aguardo de uma resposta e que Deus te abençoe.

      REPLY

      Reply
  4. Cristianne Tavares

    Estou com um jantar para 20 pessoas, onde não haverá coquitel, apenas o jantar. Escolhi uma carne vermelha no molho e um bacalhau Gomes de Sá. Como calculo a quantidade de carne por pessoa?

    Reply
  5. Maria Luzia

    Estou com um jantar para 60 pessoas sendo 10 crianças,
    arroz, feijão, farofa, pernil e saladas (algace, rúcula e tomate) tem algum + alguma coisa que posso incluir? Como calculo a quantidade de carne por pessoa?

    Reply
  6. Denise

    Vou fazer um jantar para 50 pessoas,
    gostaria de servir antes do jantar uns salgados, e pratos principal..
    Arroz de camarão
    Arroz de bacalhau
    Lombo assado
    Arroz branco, farofa e uma salada
    Sobremesa
    Bebidas, refrigerantes, cerveja e Wisk…, por favor, qual a quantidade devo servir??
    Obrigado pela atenção,
    Denise

    Reply
  7. ELiane

    Olá
    Gostaria de saber qual a quantidade de copinhos contendo mousse devo servir para uma festa com 60 adultos e 13 crianças??

    Agradeço muito

    Reply
  8. Priscila

    Vou fazer uma festa infantil para 60 Adultos e 27 crianças, gostaria de saber quantidades do que vou precisar.
    Na festa vou fazer:
    Salgadinho
    Lanche de carne loca
    Maionese no barquinho
    Bolo
    Doces – Brigadeiro, Beijinho, Gelatina e Mousse
    Refrigerante

    Reply
  9. daniela

    olha vou fazer uma festa pra 40 adultos e 20 crianças gostaria de saber o qt eu vou usar de salgadinhos docinhos e refrigerantes no caso tbem no enfeite da mesa irei por bastante doces sortidos

    Reply
  10. Angela Chaves

    Vou faser uma almoço para 60 pessoas cardapio almoço feijoada jantar carne assada farofa feijão arroz salada de folhas desde ja obrigada espero resposta de quantidade de cada item

    Reply
  11. carolina

    Boa noite vou fazer uma festa de casamento tipo wavaiana vou servir pates ,pão de metro ,lanches naturais ,frutas e sucos como faço a conta da quantidade??? por favor me ajudem!!!!

    Reply
  12. ANDRESA

    OLA VOU FAZER O ANIVERSARIO DA MINHA FILHA DE 1 ANO, QUERO DAR CACHORRO QUENTE E SALGADINHOS NAO SEI COMO CALCULAR A QUANTIDADE PRECISO DE AJUDA, VAI SER DIA 15 DE DESEMBRO, POR FAVOR.

    Reply
  13. Euceli Sales

    Vou servir um jantar cujo cardápio é estrogonofe de carne, batata palha, arroz branco e salada verde. Como faço o cálculo da qtdd por pessoa?

    Reply
  14. Olá precizo fazer um jantar p/ 200 pessoas o cardapio e estrogonofe , com arroz branco. por favor me mande a medida quantidades ( creme de leite ou reguejão).

    não conhecia esta pagina fui recomendada por uma amiga gostei muito virei fregues amei muito bom .

    Reply
    • Jozi da silva severino

      Olá boa noite; estou pensando em servir estrogonofre de frano ou carne em meu casamento são para 200 pessos,vc pode me ajudar?

      Reply
  15. Shaene Priscila Lopo Oliveira

    Olá, adorei seu blog, preciso de uma ajudinha. Tenho um churrasco para 60 pessoas, almoço (arroz e salada tropical) e uma mesa de tira – gosto (salaminho, queijo provolone, ovo de codorna, torresmo e mandioca cozida e frita), pra beber cerveja, agua e refrigerante.

    10 adultos nao bebem cerveja, 5 sao criancas.

    vai começar 13:00 e vai ate de madrugada.

    como posso administrar essa festa?

    Reply
  16. sandra

    Vou fazer um almoço para 100 pessoas,qual a quantidade de ingredientes devo comprar?
    Arroz á grega,salada verde,vinagrete e salpicão.E uma farofa com farinha amarela.Posso contar com sua ajuda.
    Na mesa de frutas melâncias e abacaxis.Quantas horas antes tenho que começar á fazer este almoço.Grata

    Reply
  17. ANA CLAUDIA TEIXEIRA DE PIERI

    OLÁ VOU FAZER UM CHURRASCO PARA 60 PESSOAS QUANTO COMPRAR DE CARNE E SALADAS

    Reply
    • marli

      gostaria de saber quanto devo comprar de carne e qual? e salada para 60 pessoas fora as crianças?

      Reply
  18. Lúcia

    Bom dia! Li tudo acima porém continuo com minha dúvida. Essas quantidades ditas são para distribuição de cada prato que será servido ou de um único prato. Ex: Quero servir – arroz, filé molho madeira, chester, pernil, 2 tortas – camarão e bacalhau e salada na ceia de Natal para 30 pessoas. Como devo fazer? Obrigada pela ajuda.

    Reply
  19. boa tarde……
    vou cozinhar em um churrasco para 120 pessoas, o cardapio é arroz branco e temperado, farofa, salada de tomate, repolho e salada verde e churrasco.
    quanto devo comprar de arroz, que sera temperado com cenoura, vagem, milho, ervilha.
    farofa com bacon, calabresa, cenoura e azeitonas.
    salada de tomate com cebola
    salada de repolho com abacaxi e creme de leite
    salada de alface, rucula e manga.

    desde já agradeço pela atenção.
    fan!!!!

    Reply
  20. cynthia

    Bom dia
    Desculpa te encomodar é so pra ter certesa 50g de arroz por pessoa é ja cozido ou cru
    cordialmente,
    cynthia

    Reply
    • Mirella

      Oi Cynthia,
      Já cozido! beijocas

      Reply
  21. maria helena

    vou faze uma festa para 100 pessoas, quanto preciso de bacalhau, e vou fazer tb uma carne para quem não come bacalhau como calcular quantidade?

    Reply
    • Rubens

      Estou com a mesma duvida para um almoço para 100 pessoas.
      Quantidade de bacalhau
      Arroz
      Obrigado

      Reply
  22. gostaria de saber a quantidade de comida para 40 pessoas em uma costelada

    Reply
  23. mariley benedita da silva

    OI; VOU FAZER UM JANTR PARA 100 PESSOAS .

    VOU FAZER MASSAS.
    O QUE DEVO FAZER E A QUANTIDADE QUE DEVO UZAR?
    ME AJUDE PELO AMOR DE DEUS.

    Reply
  24. EDLA VALERIA

    jantar de namorados para 20 casais , cardapio arroz batata frita e bife de peito de frango con de breu ao molho branco , gostaria de saber o quanto vou gastar para o molho

    Reply
  25. Marisete

    Adorei as sugestões.
    Vão me ajudar muito.
    Abraço!
    Marisete

    Reply
  26. margarete aparecida

    boa tarde, moramos em goiania, e aqui oferece muito comida em festa, e minha amiga vai casar e será para mais ou menos 300 pessoas e fara um jantar, arroz branco, strogonof de frango, salada verde e feijão e gostaria de saber como calcular essas medidas para não faltar, por favor gostaris de uma resposta rapida ela se casará dia 13 de julho de 2013, grata.

    Reply
  27. Rosilene Fernandes

    Boa tarde, queria saber a quantidade de massa para um jantar p/ 60 pessoas e o que fazer para acompanhar pretendo faze lasanha e talharim o que mais poderia fazer e qual sobremesa combina.

    obrigada

    Reply
  28. zizinha

    ola gostaria de tirar uma duvida com vc vou fazer uma salada branca de repolho c/abacaxi como devo calcular.pois é prá uma festa de 300 convidados.obrigada

    Reply
  29. EDNA

    QUANTO EM COMPRO DE INGREDIENTES PARA UM CREME DE GALINHA PARA 100 PESSOAS?

    Reply
  30. simone

    boa tarde preciso saber o quanto tenho q comprar para fazer um jantar p 200 pessoas de massas é aniversario de uma amiga vamos fazer p ela ,mas eu estou sem noção …muito obrigado….

    Reply
  31. REJANE

    BOA NOITE, VOU SERVIR STROGONOFE DE FRANGO PARA UMA FESTA DE CASAMENTO PARA 400 PESSOAS.
    GOSTARIA DE SABER QUAL A QUANTIDADE DE FRANGO E O QUE DEVO SERVIR COMO SALADA,A FESTA SERÁ DIA 26\10\2013.

    Reply
  32. REJANE

    BOA NOITE, VOU SERVIR STROGONOFE DE FRANGO PARA UMA FESTA DE CASAMENTO PARA 400 PESSOAS.
    GOSTARIA DE SABER QUAL A QUANTIDADE DE FRANGO E O QUE DEVO SERVIR COMO SALADA,A FESTA SERÁ DIA 26\10\2013.

    Reply
  33. rosy

    vou cozinha em uma seresta para 400 pessoas sera servida apenas porções como liguiça calabresa acebolada , frango a passarinha ,carne de sol com mandioca e batata frita . estou perdida em relação a quantidade . você pode me ajudar?

    Reply
  34. lucilaine

    gostaria de saber as quantidade de ingrediente pra fazer creme de camarao pra 300 pessoas

    Reply
  35. cirlene

    vou fazer um jantar com arroz ,salada salpicão ,pernil rocombole.qual a quantidade devo fazer.

    Reply
  36. boa noite com prepara um cozindo para 200 pessoas

    Reply
    • Preciso de um resposta com mais breve passivei por favor

      Reply
  37. boa tarde.
    eu gostaria de sabe como calcula a quantidade de alimentos para um almoço para 60 pessoas,um almoço pratico e saboroso.
    aguardando resposta.
    att.odilonsilva.

    Reply
  38. Rosângela Santos de Oliveira Moraes

    Estamos preparando um rodizio de massas em minha igreja para 200 pessoas…Estamos pretendo servir 5 tipos de massas (lazanha, panqueca, nhoque, macarrão e pizza) Como calculamos isso em gramas, por pessoa? Obrigada

    Reply
  39. Maria vargas

    para uma festa de casamento evangélico com +_ 200 pessoas.
    o cardápio será galeto ,carne vermelha,arroz, maionese,repolho,alface ,cehnoura ,beterraba .
    Quantidade de refri já que ñ tera cerveja .

    Reply
  40. Gisele

    olá quero uma ajuda , estou preparando um churrasco para 70 pessoas . quanto posso fazer de maionese , farofa , vinagrete e saladas verde ? aguardo retorno …muito obrigada

    Reply
  41. Rosenilce

    Olá! Preciso de ajuda, pois farei um jantar para 140 pessoas. Farei suflê de frango, arroz branco, batata palha e salada verde. Aguardo e obrigada.

    Reply
  42. ROZANGELA

    VOU FAZER UMA GALINHADA PARA SEM PESSOAS E SALADAS GOSTARIA DE SABER A QUANTIDADE..

    Reply
  43. rafaella

    Boa tarde tudo bem?

    Vou fazer uma aniversário surpresa para meu marido no sabado e o total são 46 convidados sendo 20 homens,16 mulheres e 10 crianças entre 1 a 10 anos.

    Nas mesas terão amendoins para beliscar.

    Será churrasco grego com opção de 2 carnes com saladas e mini filão,gostaria de saber uma quantidade correta de carne para não faltar para meus convidados,serão feitos 300 lanchinhos conform fechado.

    E sobre as bebidas comprei apenas 18 garrafas de cerveja e 2 fardos de coca cola e 1 fardo de guarana.
    e 5 litros de suco de laranja.

    Gostaria de saber se é o suficiente.

    EStou no aguardo

    Obrigada

    Rafaella

    Reply
  44. Isla

    “mestre” em semiótica ? Se formou e fez mestrado em que faculdade querida ?

    Reply
    • Mirella

      Sim, Isla! ;) Me formei e tenho mestrado na PUC, querida! :) Você curte o tema?! Se sim vamos trocar uma ideia! bjs,

      Reply
  45. EDNA DE ARAUJO

    VOU FAZER UM JANTAR SÓ DE MASSAS NA IGREJA ,MASSAS ESSAS INHOQUE, LASANHA, PANQUECA,PENE. GOSTARIA DE SABER QUANTIDADE DE INGREDIENTES, SERA PARA 80 PESSOAS .

    Reply
  46. Primeiro parabéns pelo blog, muito interessante e de boa utilidade. Gostaria de saber se vc pode me esclarecer quanto devo usar de filé de frango para fazer um estrogonofe para 200 pessoas, e quanto de refrigerante.

    Muito obrigado pela atenção.
    Sul Kariri

    Reply
  47. Ruth claudia de lima silva

    Amei a programação de vcs nos cardápios e gastos como também em pesos, quantidade e mais, gostaria de receber no meu email se possível algumas novidade de vcs, is. Estou começado agra esse ramo de cozinhar para festas e estou recebendo bastantes convites. Obrigada pela ajuda

    Reply
  48. Dayane

    ola vou fazer uma festa pra 300 pessoas não tenho noção de
    refrigerante salgado e o jantar e cervejas

    Reply
  49. soliene amelia silva

    vou fazer um almoço pra umas 100 pessoas estrogonofe quanto ganto de creme de leite e peito de frango

    Reply
  50. Douglas Andrade

    Ola ,
    Gostaria de uma dica para um cha de bebe,
    Quero servir cachorro quente, para 140 pessoas, qual a quantidade de ingredientes,,
    Grato…..

    Reply
  51. candida

    Vou fazer um jantar pra 100 pessoas, os pratos principal sera file ao molho madeira e file de peixe ao molho de camarao, qual a quantidade de carne e de peixe?

    Reply

Leave a comment

Casa de Firulas | Por Mirella Luiggi. © Todos os Direitos Reservados | Tecnologia WP | Tema base por Difluir | Design