Como fazer bolo de chocolate cremoso

No início do blog eu sempre postava receitinhas por aqui. Agora que estou ficando em casa por mais tempo pensei em retomar esse tema. Que tal?

Para recomeçar com pé direito escolhi uma receita que faz sucesso na minha família há anos: o bolo “Nano de Papai”. O bolo ganhou esse simpático nome há uns 15 anos. Nessa época, meu pai chamava direto a minha irmã Tainá de “Nano”, aqueles típicos apelidos carinhosos que os pais têm com os filhos. De tão delicioso e amado que era o bolo, Tainá passou a tratá-lo com o mesmo carinho que nosso pai tratava ela (sim somos todos loucos). Nasceu então o bolo “Nano de Papai”.

Hoje todo mundo lá em casa só chama essa delícia assim. A receita é bem fácil e o resultado é um bolo de chocolate cremoso e bem úmido. Pra fazer djá no liquidificador mesmo!

Bolo de chocolate cremoso – Nano de Papai

bolo de chocolate

Ingredientes

2 copos* de farinha de trigo
2 ovos
2 copos* de açúcar
1/2 copo* de chocolate em pó ou achocolatado
2 copos de água fervendo
1 tablete de manteiga
1 colher das de sopa de fermento
*copo de tamanho americano

Opcional
Leite condensado, manteiga e chocolate em pó para fazer uma cobertura de brigadeiro


Modo de fazer

Bata no liquidificador a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar uma massa homogênea. Adicione o resto dos ingredientes alternando-os com a água fervendo. A água não pode ser apenas morna, tem que ser fervendo mesmo, gente. A ideia é que o cozimento já começa aí. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e coloque o bolo para assar em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Cuidado para não assar demais pois ele deve ficar bem molinho dentro. O palito de dente tem que sair sujinho quando você enfiar no bolo para saber se está bom.

bolo de chocolate cremoso

bolo de chocolate cremoso 2

O bolo fica como se estivesse todo solado só que mais molinho dentro. Gosto de colocar uma camada generosa de brigadeiro como cobertura para completar a cremosidade e dar uma polvilhada de chocolate em pó por cima pois chocolate nunca é demais!

bolodechocolate4

bolo de chocolate 3

Ainda dá tempo de fazer para a páscoa! <3 Garanto que vai ser sucesso no almoço da família.

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7 comentários

  1. ezequiel

    oi mirella, pode-me passar as quantidades necessárias de cada ingrediente…?
    obrigado e parabéns pelo blog.
    ezequiel

    1. Mirella respondeu ezequiel

      Oi, Ezequiel,
      Tudo bem?
      Tem as medidas na receita. Se quiser saber em gramas é só converter. O copo americano tem 200ml.
      Abraços! :)

  2. Kris

    O tablete de manteiga é de 100 gramas ??

    1. Mirella respondeu Kris

      Oi, Kris, é o de 200g! ;)

  3. Jaqueline Melo

    Adorei a receita! As fotos estao lindas! So tenho uma duvida: Com margarina não dá certo?
    Obg. Beijos

  4. Jaqueline

    Dá certo com margarina?

    1. Mirella respondeu Jaqueline

      Oi, Jaqueline,
      Nunca testei!