Como fazer chocolate quente cremoso

Tá frio por aí? Se você mora na metade de baixo do país provavelmente está!

Aqui vai uma receitinha de chocolate quente cremoso para ajudar a deixar o seu final de semana mais quentinho e gostoso!

Se você mora na metade de cima do país, vale anotar e fazer naquele dia mais chuvoso e preguiçoso também!

chocolate-quente-copo

Chocolate quente cremoso

2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maizena
3 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó (não use achocolatado)
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) leite condensado
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo
1 – Misture o leite, a maizena, o leite condensado, o chocolate em pó e o açúcar no liquidificador.
2 – Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que ferva.
3 – Desligue o fogão e adicione o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo e pronto!

Se você curte um gostinho mais forte, fica bom acrescentar um licor, Amarula ou Baileys!

Não é fã de nada muito doce? Tire o leite condensado.

Fica gostoso também salpicar um pouco de canela em cima do chocolate quente cremoso, ou misturar gotinhas de baunilha no leite antes de ir ao fogo!

Bom final de semana!

Deixe seu comentário

43 comentários

  1. Eduardo Mendes

    Obrigado pelos kilos a mais nesse fds! Rs
    Bj

  2. Obrigada Mirella! estava hj mesmo pensando nisso, sou moradora do RS e veio muito em boa hora tua receita!
    abraços

  3. Sandra Velzi

    Li a receita e fui correndo fazer!!!!
    Eu simplismente adorei, esse friozinho e um chocolate cremoso é tudo de bom.
    Receita nota 1000000000000.
    Abraços
    Sandra

  4. barbara

    amei, simplesmente maravilhoso!!!!!

  5. marília

    Se colocar uma colherzinha de café solúvel também fica show!!!

  6. chu

    Muito muito gostoso. A melhor das receitas que vi até agora. Só tenho uma pergunta, qual o rendimento dessa receita?

    1. Mirella respondeu chu

      Oi, chu,

      Rende duas xícaras grandonas ou três de tamanho normal ;)
      beijos,
      Mirella

  7. vanete

    qual e o rendimento

    1. Mirella respondeu vanete

      Oi, Vanete, a receita rende um bolo pequeno como o da foto. Esse foi feito em uma forma de bolo com furo no meio convencional

  8. Valdelice Voitena

    Amei essa Receita moro em Curitiba e aqui quando esfria, é friooooo mesmo.

    1. Mirella respondeu Valdelice Voitena

      No frio fica ainda mais gostoso! :)
      bjs

  9. vanessa

    Muitoo bom amo muito comer essa coisas quando perco o sono

  10. Bene Romio

    Obrigada pela receita, que deve ficar uma delícia. Vou fazer quando o inverno chegar!

  11. Marília Gabriela Alves

    Ameii… Vou fazer com certeza!!
    Vou tirar o açúcar pq o leite condesado já adoça…

  12. Susara

    Ótimas receitas. Fazer meu chocolate quente.
    Abraços

  13. Ana Carla Rodrigues Vaz

    Amei essa receita parabéns vou fazer essa receita. Será que posso usar essa receita para fudier?

    1. Mirella respondeu Ana Carla Rodrigues Vaz

      Oi, Ana,
      O fondue, que eu saiba, é só o chocolate com o creme de leite. Ele precisa ficar mais forte e encorpado no fondue. ;) bjs

  14. Marly

    Oba! Que ótimo veio em boa hora, estamos sedo privilegiado pelo um friozinho, somos acostumados com calor.

  15. yolanda moraes

    Obrigada vou fazer!quando estiver frio aqui em MANAUS BJ.

    1. Mirella respondeu yolanda moraes

      Hahahaha, Yolanda! Você é minha conterrânea! :) Não precisa estar frio pra tomar chocolate, não. Do contrário ninguém aí tomaria café também! :)

  16. Nádia

    Muito boa, mas se colocar leite condensado, não precisa de açúcar. Assim acho melhor. 😘☺

    1. Mirella respondeu Nádia

      Ótim idéia, Nádia! Beijos

  17. Patrícia

    Fiz e ficou tudo de bom. Obrigada pela receita!

    1. Mirella respondeu Patrícia

      Eba, que bom Patrícia! Essa receita é delícia mesmo! :) Beijos!

  18. Zuleima gamarra

    Adorei! E vou fazer agora quando estiver bem frio, Obrigada!

  19. Lilian

    Muito Bom!!! Fez muito sucesso aqui em casa. Com certeza farei de novo!

    1. Mirella respondeu Lilian

      Delícia né?! Que bom que gostaram! :)

  20. Fran

    Uma delícia…Só não coloquei o leite condensado…Mesmo assim ficou espetacular ☕

  21. denise

    no caso de usar chocolate meio amargo tipo barra! quanto coloco? consegue me responder por email?

    1. Mirella respondeu denise

      Oi, Denise,
      Rale no ralador o chocolate em barra, ou pique bem pequeno e coloque 3 colheres de sopa bem cheias. Bjs, Mirella

  22. Suzana

    Ola vou tentar fazer .. nunca fiz com creme de leite

    Lgl obrigado

  23. Dalva Ribeiro

    Acabei de fazer essa receita e está aprovadissima. Esquentou meu começo de noite.

    1. Mirella respondeu Dalva Ribeiro

      Ela é deliciosa, né Dalva? Uma maravilha! Beijos para você!

  24. Joyce

    PODE USAR TODDY NO LUGAR DO CHOCOLATE?

    1. Mirella respondeu Joyce

      Oi, Joyce, Pode sim. No entanto o resultado ficará diferente. Se usar toddy, diminua o leite condensado, já que o achocolatado contém muito açúcar. bjs

  25. Ana

    Amei essa receita ,aqui no TO e mt quente mais nesse mês de julho esfria bem a noite.

  26. Patrícia

    Adorei a receita! Obrigada por compartilhar!
    Estou só esperando fazer frio aqui no Rio pra tomar esse chocolate! Ultimamente está demorando um pouco, o clima está bem quente. rsrs

  27. Jessica

    Metade se cima do país? Tipo o que, mora em prédio a partir do primeiro andar? Rsrs acho que você quis dizer na região mais ao norte, certo?

  28. Cintia Magalhães

    Excelente receita, ficou super cremoso. Apenas acrescentei 1 colher a mais de leite condensado

  29. Silmara

    Super amei essa receita. Adoreiiiii

  30. Silmara

    É a melhor que já vi testei amei

    1. Mirella respondeu Silmara

      Que bom, Silmara! :) beijos!

  31. Geraldi

    Muito bom