Como fazer – Tempero Caseiro DIY

Faz séculos que não posto nada relativo à comida por aqui mas esse tempero caseiro facilitou tanto a minha vida que achei uma maldade não compartilhar.

No começo do mês minha mãe passou uns dias aqui em casa e me ensinou essa maravilha da cozinha prática: tempero caseiro pronto e congelado. Ele faz você economizar um tempo precioso da vida já que nunca mais você vai picar cebola, pimentão e outros ingredientes a cada novo preparo de alimentos.

15215774_10211755775597752_692915247_o

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 ou 2 alhos (ou 2 c.s. de alho triturado)
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 pimentão
  • 1 lata de tomate sem pele

Modo de preparo

Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar uma papinha. Divida em potinhos e congele.  Agora é só colocar do freezer direto na panela toda vez que for cozinhar.

15204178_10211755774837733_1175753192_o

Já testei em feijão, carne moída, arroz, sopa e molho de macarrão e em todos o tempero caseiro ficou delicioso. É muito prático mesmo e bem melhor que os temperos prontos industrializados e cheios que coisas químicas.

De nada! :)

Deixe seu comentário