O boom do sal marinho nos doces.

Se você gosta de passear por blogs gringos já deve ter notado uma nova tendência geral que está rolando no mundo das guloseimas gourmets: usar sal marinho em bolos, chocolates e doces!

Eu nunca tinha ouvido falar nisso e resolvi ir atrás para saber quando começou a modinha. Pelo que pesquisei a boom começou em julho de 2008, depois que o The New York Times publicou uma receita de um cookie de chocolate que levava sal grosso. A receita causou um rebuliço danado, pois o sal deixava o biscoito delícioso! :)

Daí para ser usado em caramelos e bolos foi um pulo. Hoje em dia ele é até comercializado em chocolates industrializados e em bebidas no Starbucks.

Será que a moda chega por aqui?

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6 comentários

  1. Ana Matusita

    No chocolate com caramelo o sal dá um toque divino!
    E um dos meus biscoitos favoritos (um japa que só encontro na Marukai, na Liberdade), é fininho e tem uma camadinha de sal de derreter na boca!
    Diliça!

  2. Fleur

    Me deu água na boca! Tomara que essa modinha chegue por aqui! :)

    Bisous!

  3. blog da cozinha

    eu já vi esse chocolate salgado no mercado! Não comprei porque achei muito estranho. E não sabia dessa tendência… vou até pesquisar umas receitas!
    adorei o blog, vou seguir! :)

  4. Uska Hope

    Quando vi a chamadinha do post, eu disse hem… Interessante, não conhecia!!

  5. Ana

    O sal "puxa"o doce, tudo fica mais intenso, provei um chocolate com recheio de caramelo e sal e achei um abuso de tão bom! Nham!

  6. CLEO CONDÉ

    Nooooooossa, agora que vcs estão sabendo disso, eu sempre usei sal marinho em doces, em toda a minha vida… em bolos, vitaminas, doces de todas as receitas… coisa de avó passada para neta… desde criança eu sei disso e olha que tenho 43 anos