No auge dos meus 16 anos tive a sorte de passar um verão na Califórnia. Tinha o cabelo quase na cintura, um óculos de surfista espelhado e me divertia horrores durante o final de semana posando de descolada nas praias de Orange County.
(pena que minhas fotos dessa época estão todas em Recife, senão mostrava pra vocês como eu era uma figura! rs)
Durante essa estação do ano os americanos têm mania de churrasco. A versão americana do churrasco, claro! No menu: hambúrguer, hot dog e s’mores.
S’more é uma abreviação de “some more” ou “mais um pouco” no bom português. A guloseima é feita de marshmallow grelhado (o doce durinho, não aquele que a gente faz na batedeira), uma camada de chocolate e duas bolachinhas digestivas (nem doces, nem salgadas), muito populares por lá, chamadas Graham cracker.
Experimentei e aprendi a fazer s’mores em uma fogueira na beira da praia quando estava por lá, 15 anos atrás. Nunca mais tinha repetido a façanha. Mas andei vendo várias fotos de s’mores esses dias e deu uma vontade…
Tinha o problema da grelha ou da fogueira, mas quem precisa de uma fogueira em Venice Beach quando se pode fazer deliciosos s’mores em um lindo fogão quatro bocas com vista para o Copan, não é mesmo!? :)
E como hoje não faço mais nada nessa vida sem pensar em vocês, aqui vai o passo a passo para todo mundo que tiver vontade de repetir em casa!
1. – Espete um marshmallow em um palitinho de churrasco e grelhe na boca do fogão até o doce ficar douradinho. Cuidado para não deixar queimar. Ao lado do fogão deixe preparado duas bolacha com dois pedacinhos de chocolate em cima.
2. – Rapidamente coloque o marshmallow dourado em cima do chocolate.
3. – Coloque a outra bolacha em cima do marshmallow pressionando de leve, enquanto puxa suavemente o palito para retirá-lo. Aguarde cerca de 30 segundos enquanto a “quentura” do marshmallow derrete o chocolate. O ideal é usar um chocolate bem fininho para que ele derreta mais fácil. Eu usei um normal então ele só derreteu a parte de cima, mas ficou bom do mesmo jeito.
4. – Tá pronto! É uma delícia.
Atenção: O nome referente a “some more” (mais um pouco) não é a toa! :) É difícil comer só um desse negócio.
ahhhh o marshmallow lembra minha vida nos states! mas me enfiei em Arkansas e ao inves de surfar, a gente caçava! hehehe
marshmallow e muita conversa em frente a fogueira! que delicia…
AMO MUITO TUDO ISSO!!! rs
MIrella! Ficou lindo o passo a passo!!!
Nunca tinha ouvido falar nisso não, mas deu vontade, viu? Será que funciona com a boa e velha cream cracker? =P
bjo
Funciona sim Nara! E fica bom! Eu que sou formiguinha que inventei de fazer com uma bolachinha mais doce! :) beijocas
Ei, por que você não me usou de cobaia para provar essa delicia!!! :) Agora eu quero!!
Hmmmm….!!! Nunca tinha visto nada assim, deve ser uma loucura de delicioso!!!!
Beijos ;D
Oi Carla,
É uma delícia e bem fácil de fazer! Experimenta!:)
beijocas,
Mirella
Dá pra usar aqueles marshmallow coloridinhos? Fica bom?
Amei o seu blog!!!!!!!
Sempre passo dar uma olhada nos novidades que vc coloca!!!!!
Show!
Oi Gislaine,
Não testei mas como geralmente eles não tem gosto apenas a cor a mais acho que funciona sim!
beijocas querida! :)
Mirella