Sacolé alcoólico – Como fazer o “drink” ideal para o carnaval de rua

Quem já pulou muito carnaval de rua sabe que achar uma cerveja gelada pra vender é quase tão difícil quanto achar alguém sóbrio na folia. A gente bebe um monte de cerveja quente e no final nem liga muito porque tudo é cerveja do mesmo jeito e tá tudo certo. Porém, imagina que coisa linda seria tomar um drink bem refrescante e geladinho no meio da muvuca?

A ideia de fazer drinks em forma de sacolé é uma solução mara para isso e está fazendo um sucessão! Escolhi 3 receitas deliciosas de sacolé alcoólico para você fazer nos dias de folia e deixar para tomar cerveja quente só no final do dia.

dindin

Caipirinha
Corte 10 limões-sicilianos em gomos e macere com 300 g de açúcar até dissolver bem. Misture com 200 ml de água, 200 ml de suco de limão-taiti e 200 ml de cachaça. Coe. Coloque nos saquinhos e leve ao freezer até congelar.


Manga com maracujá e gengibre

Descasque 1 manga e bata no liquidificador ou na centrifuga junto com 1/4 de polpa de maracujá e um pedaço pequeno de gengibre sem casca. Adicione vodca e açúcar a gosto. Bata novamente no liquidificador. Coloque nos saquinhos e leve ao freezer até congelar.

Morango Busca Vida
Bata 500 g de morango no processador, adicione 500 ml de cachaça Busca Vida (se usar outro tipo de cachaça, diminua a quantidade), adicione 250 ml de água, 50g de açúcar e misture tudo. Coloque nos saquinhos e leve ao freezer até congelar.

O sacolé alcoólico demora um pouco mais para congelar que os sacolés normais por causa do álcool presente nele. É aconselhável deixar ele no freezer por no mínimo 12 horas.

Lembre-se também de sempre deixar espaço no saquinho do seu sacolé. O líquido congelado costuma expandir e é preciso ter espaço para isso. Além disso, é importante dar um nó bem firme para que não tenha risco do seu sacolé alcoólico abrir durante o consumo!

Fonte: Revista Casa e Comida e Veja Rio

Deixe seu comentário