Amizade doce!

Sem dúvida alguma, a melhor coisa que me aconteceu no mestrado até agora foram as amizades que fiz! Entre as queridas que entraram na minha vida está Silvia, “a menina do chocolate”, costumam chamar ela assim porque ela estuda como o gosto dos chocolates gourmet atua nos nossos sentidos (não biologicamente mas estesicamente). Sim caras leitoras, enquanto a maioria dos mortais se afunda em planilhas e textos chatos, existem sortudas que estudam o chocolate! :)
Silvia aceitou me dar uma ajuda, lendo as coisas que escrevi para o mestrado essa tarde! Queria fazer alguma coisa para agradecer a gentileza e para servir de lanche. Tinha visto na Casa da Chris que dia desses ela fez um bolinho lindo de cenoura com cobertura de marshmallow e com uma casquinha de chocolate por cima. Pensei que seria perfeito por misturar três texturas diferentes (a do bolo, a do marshmallow e a da casquinha) e esse negócio de texturas em alimentos tem tudo a ver com a minha amiga Silvia. Mas achei que para ela o bolo tinha que ser de chocolate. Então peguei uma receita de cupcake no site da Martha e adaptei.

O resultado foi esse:

– O bolo ficou delicioso depois de feito (mas de um dia para o outro ressecou um bocadinho, portanto se vocês forem fazer, o negócio é fazer no dia ou então congelar)
– O marshmallow ficou bom mas um pouco mais durinho do que eu imaginava (acho que devia ter colocado menos gelatina)
– A casquinha de chocolate ficou do jeitinho que devia ficar!

Por causa do calor que fez hoje tive que deixar na geladeira. Eu não gosto muito de bolo gelado, mas agora à noite, depois de ter ficado com a temperatura ambiente novamente, está super delícia!

Então vamos à receita:

Cupcake “a menina do chocolate”
3/4 xícara de chocolate em pó
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
3/4 xícara de manteiga s/ sal
1 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 colher de chá de essencia da baunilha (opcional)
3/4 xícara de creme de leite

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Em uma outra tigela, misture na batedeira, a manteiga e o açucar até ficarem bem misturado (a mistura fica esbranquiçada), coloque os ovos um a um sem parar de bater a massa. Adicione a baunilha. Misture tudo aos ingredientes secos lentamente e bata mais um pouco.
Asse em forno baixo.

Marshmallow com casquinha de chocolate

1 pct de gelatina sem sabor (1/2 xícara água fria para hidratar a gelatina, dissolva em banho maria)
4 claras em neve
3 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) glucose de milho (o famoso mel Karo ou similares)
1 xícara água
300g de chocolate meio amargo

Modo de fazer:
Faça uma calda com 1 xíc. de agua e o açúcar. Misture com cuidado a calda ainda quente nas claras em neve (continue batendo na batedeira), adicione a gelatina dissolvida, depois a glucose milho, bata bastante até o marshmallow esfriar.
Coloque na geladeira por alguns minutos para depois colocar em cima dos bolinhos, derreta o chocolate e mergulhe os bolinhos nele. Eu coloquei para secar depois na geladeira porque o dia tava quente, mas acho que seca fora também.

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3 comentários

  1. Nanda Assis

    isso é muita covardiaaa!!!

    bjosss…

  2. Silvia Regina

    Mirella, comi seus bolinhos após o jantar e, recomendo: — geladinhos ficam,também, uma delícia! Vc tem sido uma grande amizade nesses quase dois anos de convívio, e o fato de ser lembrada como "a menina do chocolate" por uma grandiosa gourmet e anfitriã como você, não só é uma surpresa como uma vaidade. Que a nossa amizade seja feita desse doce duradouro e muito aromático para sempre, pois assim não cairemos (jamais!) no tédio. Beijos, e muito obrigada pelo carinho!

  3. Cláudia Oliveira

    hummm….amei! vou testar! bjokas, :-)