Azeite para os adoradores de manteiga

Vi na televisão essa semana uma dica muito boa para quem é fã de manteiga mas quer uma alimentação mais saudável: coloque um pouco de azeite extravirgem em um potinho, cubra com um filme plástico e congele. Fiz hoje aqui em casa e achei incrível! A textura e a cor ficam quase igual a manteiga. Fica bem gostoso para passar no pãozinho nosso de cada dia!


Aproveitando ainda o assunto aqui vão outras dicas ótimas para aromatizar azeites*:

Com 1 galho de alecrim – Fica bom com carne bovina ou cordeiro

Com casca de 1 limão siciliano – Indicado para peixes e saladas

Com 1 galho de manjericão – Fica bom com peixes, como linguado e robalo, e massas em geral.

Com 1 fava de baunilha – Delicia para compor sobremesas com chocolate.

Modo de preparo

Misture 250ml de azeite extravirgem com o ingrediente escolhido. Aqueça em fogo baixo por três minuto. Misture mais 250ml de azeite extravirgem frio e misture bem.
Espere esfriar, coloque em um vidro e mantenha-o fechado.
O azeite aromatizado tem validade por cerca de 2 meses.

* Fonte: Receitas do Restaurante Paris 6 para revista Sorria (artigo: Azeitar a vida escrita por Filpo Nazário)

Deixe seu comentário

2 comentários

  1. Fabiana

    Que dica incrivel!
    Nunca tinha ouvido falar…
    eu adoro fazer aquelas torradinhas, e logo que elas saem do forno, dou aquela passada de manteiga….hummm, fica delicioso.
    Imagina com azeite….
    bjs

  2. Rosana Albuquerque

    Oi!!
    Adorei seu cantinho e sempre que puder estarei por aqui.
    Dica boa essa!!
    Beijinhos.