Vídeo novo: Malva Pudding – Sobremesa diferente e deliciosa

A comida na África do Sul é uma delícia. Além de ter vinhos incríveis, a gastronomia sul-africana não deixa nada a desejar. Eles misturam o doce e o salgado como ninguém e adoram um brunch, cheio de tortas, bolinhos e coisinhas apetitosas!

Eu elegi minha sobremesa favorita logo na primeira semana por lá. O Malva Pudding está para as famílias de Cape Town assim como o pudim de leite está para nós: tem em todo canto e é sucesso garantido. Apesar do nome remeter a pudim, a textura do doce está mais próxima de um bolo bem molhadinho. O gosto é bem diferente (apesar da cor, não tem chocolate na receita!) e o tchan fica por conta da calda incrível.

Lógico que eu não sosseguei o facho até descobrir a receita, né? E não servia qualquer uma, tinha que ser “a” receita! Pois bem, fiz a minha professora procurar uma versão no caderno de receitas da sua vozinha já falecida e não satisfeita ainda comparei a receita com outra de um rapaz famoso por fazer um Malva Pudding delicioso! Perfeito, as duas eram bem parecidas.

Fiz o Malva Pudding e só tenho a dizer que ele acabou rapidinho. Gente, é muito bom! Ainda tive a sorte de conseguir usar essência de baunilha de verdade para a calda. Só vacilei um pouco na hora de escolher o açúcar, esqueci que lá eles usam açúcar mascavo e usei o normal. Aí, o meu Malva ficou mais clarinho que o de costume mas o gosto ficou bom do mesmo jeito! ;)

Como nunca mais tinha feito vídeo para o blog, gravei a receita. Eu e o rapaz Quadrisônico testamos um novo app no celular para fazer as imagens e o resultado foi esse: uma coisa meio lomo, meio polaroid. Espero que vocês gostem!

MALVA PUDDING

Ingredientes (bolo)
1 ovo
250g de açúcar
1 C.S. (bem cheia) de geléia de damasco
250g de farinha de trigo
1 C.C. de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal (não entrou no vídeo porque eu esqueci de gravar! rá)
1 C.S. de manteiga
1 C.S. de vinagre
250ml de leite integral

Ingredientes (calda)
150g de açúcar
225ml de leite
225ml de creme de leite
25g de manteiga
1 C.C. de essência de baunilha ou uma fava de baunilha

Modo de preparo
Bata o ovo e o açúcar.
Adicione a geléia.

Em um pote separado:
misture a farinha e o bircabonato de sódio (aqui vai a pitada de sal também!)

Em uma outra vasilha:
misture a manteiga derretida com o vinagre e o leite.

Misture tudo e bata na batedeira. Coloque em uma forma untada e asse por cerca de 30 minutos no forno baixo (180°).

Para fazer a calda:
junte todos os ingredientes* em uma panela em fogo baixo até que eles se dissolvam bem. Retire do forno e acrescente o creme de leite.

Coloque a calda em cima do bolo ainda quente. Faça furos para que a calda entre melhor nele.

Sirva com sorvete ou chantilly e uma porção extra de calda!

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13 comentários

  1. Gisela (a prima)

    Oi Mirella, o açúcar mascavo vai no bolo ou na calda, ou nos dois? Bjos.

    1. Mirella respondeu Gisela (a prima)

      Gigi, eu acho que nos dois. Eu usei o branco mas lá eles usam só mascavo pra tudo. Por isso que o bolinho fica escurinho.

  2. KaKá

    Mirella, muito fofo seu vídeo! Ficou bem polaroid, mesmo, por isso gostei!
    A receita me interessou muito, não só por parecer uma delícia, mas por ser genuinamente Sul Africana! Adorei!
    Beijos!

    1. Mirella respondeu KaKá

      Oi Kaká,
      Obrigada. Estava ficando super sentida porque ninguém estava vendo o videozinho! :)
      Testa a receita que é bem gostosa!
      beijinhos,
      Mirella

  3. Patricia

    Adorei tbm! mas sera que da pra trocar de geleia??? nao so muito fã de damasco!

    1. Mirella respondeu Patricia

      Patricia, quando você come nem dá pra imaginar que a receita leva geleia de damasco. Eu mesmo depois de comer várias vezes só fiquei sabendo do damasco depois que via receita! ;)
      bjs

  4. Andrea Guim

    Oi, Mirella!!!
    Vim te perguntar se você já tá participando do
    SORTEIO de uma ALMOFADA DA ALUADA lá no BlogArte??
    Se não tá, bora lá participar!!!!
    Beijins,
    Andrea

  5. simone gabriel

    Mirella, boa tarde. Minha filha tem que apresentar uma receita típica da áfrica do sul e elegi a sua pra fazer. Tomara que dê certo. Assim que eu tiver o resultado, volto aqui pra compartilhar com você.

    1. Mirella respondeu simone gabriel

      Que legal, Simone! Esse bolinho é supergostoso! Espero que ela goste! bjs

  6. clarissa vieira

    Mi, fiz o pudding de aniversário pra mamis e ficou incrível!!! Se estivesse por aqui levava um pedacinho procê!!!! Valeu!!! Bjoss

  7. Celia

    Oi, td bem?

    Comi em Cape Town e adorei,trouxe uma caixinha para fazer e a geleia.
    Graças a sua receita vou fazer mais vezes.

    Familia adorou…

    Muito obrigada!

    1. Mirella respondeu Celia

      Oi, Celia! Que ótimo! Essa receita foi uma moradora de lá que me passou e é deliciosa! :) Espero que goste! Beijos