Calor! Como fazer o chá gelado perfeito

Frequento uma casa de chás que curto muito perto de casa aqui em São Paulo. Eles servem chás gelados delíciosos. Já tinha tentado fazer em casa algumas vezes e nunca dava certo. Sempre ficava com gosto de água saborizada sem graça.

Da última vez que fui lá, conversei com uma das atendentes que me passou as dicas de como fazer um chá gelado delícioso com qualquer chá convencional.

– Escolha um chá que tenha alguma fruta na sua composição. Fica mais gostoso.

– Faça um chá quente bem concentrado. Por exemplo, 100ml de água para 3 saquinhos de chá.

– Com o chá ainda quente, complete com água gelada e gelo. Está pronto seu chá gelado!

Segundo a moça que deu as dicas, esses são os segredos. O chá tem que ser bem forte (quase um “xarope” de chá), ser resfriado ainda quente e se tiver alguma fruta na composição, melhor!

Testei e funciona mesmo, gente! Fica uma delícia e super resfrescante.

UPDATE: A Lindsay, que é leitora aqui do blog, deu outras dicas legais nos comentários do post: “adoçar o chá ainda quente… (…) pq ai o calor do chá dissolve bem o açúcar e adere melhor ao sabor! E a água usada para o chá deve ser sempre filtrada ou mineral mesmo que vá ferver, pq atualmente água de torneira anda com um gosto muito forte de cloro” e tem uma receitinha de chá dela que quem quiser conferir é só entrar nos comentários ;)

Deixe seu comentário

10 comentários

  1. Lindsay

    Oi Mirela! Eu sempre faço chá gelado aqui em casa, principalmente chá mate tradicional, com laranja, ou com limão e chá de Jasmin, para acompanhar refeições é perfeito.
    Eu tb faço dessa forma, bem concentrado e depois acrescento água gelada. Outro detalhe que considero como essêncial é adoçar o chá ainda quente… (no meu caso eu uso açúcar cristal) pq ai o calor do chá dissolve bem o açúcar e adere melhor ao sabor! E a água usada para o chá deve ser sempre filtrada ou mineral mesmo que vá ferver, pq atualmente água de torneira anda com um gosto muito forte de cloro… tem filtros que não dão conta mais de tanto cloro!
    E tem um chá que eu faço que fica quase parecido com nestea… É só fazer o chá mate tradicional bem forte e adoçar com mel e adoçante. O mel é pra dar sabor. Depois na hora de tomar, misturar com a agua gelada e o suco do limão espremido e coado. O limão é bom misturar na hora mesmo…fica perfeito. Adoro!

    1. Mirella respondeu Lindsay

      Ótimas dicas Lindsay! Obrigada! bjs

  2. hilda

    Amei, as ideías pois estou realizando um chá para mulheres em minha igreja e no Rio faz muito calor,eu estava procurando uma receita boa para um chá gelado porém saboroso.
    obrigada pelas dicas, foram excelentes.
    Um grande abraço para todas.

  3. Mariângela

    Eu estou aderindo à moda do chá gelado há poucos dias, e estou gostando. Agora, com essas novas dicas, tenho certeza que vou amar mais ainda. Obrigada!

  4. Sara Jane

    Adoro chá gelado, sempre coloco limão fica muito mais gostoso e outra dica é bater no liquidificador, fica com uma espuminha delicia. Beijos

  5. Kethlen Rocha Novaes

    Adorei as dicas, sempre fico indo em cafeterias comprar chá gelado, pois adoro ! Agr com essas dicas não terei tanto trabalho e poderei fazer em casa mesmo! Beijos

    1. Mirella respondeu Kethlen Rocha Novaes

      Oi Kethlen,

      Aqui em casa a gente adora esse chá gelado! Experimenta fazer com o chá de frutas silvestres (não esquece de deixar bem fortinho), fica uma delícia.
      beijos

  6. Meny

    O Chá mais gostoso que já tomei chá de Canela com Crovo é muito bom ….! Geladinho então….Experimenta!!!!!!

    Adorei as receitas de cha gelado Mt. é quente essa onda vai pegar,

    Meny

  7. abel martins

    estou montando uma casa de chas e cafe e preciso de receitas caseiras para aprimorar e poder produzir .

    sds

    abel martins

    (Telefones editados pelo blog)

    1. Mirella respondeu abel martins

      Oi Abel,
      Coloca o seu e-mail que assim se alguém ler e tiver alguma receita boa te enviar